峯峯礦區新聞>>領導動態>>

陳珍禮督導滏陽河全域治理工程

2020-12-18 10:05:10 來源:峯峯礦區人民政府網
進入移動版,省流量,體驗好

 12月16日下午,區委書記、區級“總河長”陳珍禮深入和村鎮、義井鎮、彭城鎮、滏陽東路街道等地,督導滏陽河全域治理工程,實地開展河長制巡河工作。區領導黃長福、代海生一同參加。


  陳珍禮一行先後來到滏陽河國家濕地公園、老石峽濕地公園、羊角鋪濕地公園、滏源堤路、濱河路等地,實地查看了滏陽河河道治理、水質水量、基礎設施等情況,並對巡查中發現的環境衞生、河岸綠化問題現場作出指導和要求。


  陳珍禮強調,滏陽河全域治理既是民生工程,也是民心工程,事關峯峯長遠發展和百姓福祉。要提高站位,牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念,高度重視水環境治理,科學保護、綜合施治,全力推動河長制工作落地落實。要落實責任,加強滏陽河日常巡查和管護,切實抓好河道治理、清淤疏浚、綠化美化、節點打造、清理“四亂”等工作,奮力實現“水清、河暢、岸綠、景美”目標。要高標推進,進一步統籌規劃、綜合施策,把污染治理、拆違、修路、綠化及周邊環境整治結合起來,全力以良好的水環境、優美的大環境提升百姓的幸福感和獲得感。


來源:峯峯礦區人民政府網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部