峯峯礦區新聞>>新聞聚焦>>

河北峯峯發放首個純電動非道路移動機械環保號碼牌

2020-12-23 15:48:42 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

近日,市生態環境局峯峯礦區分局接到羣眾電話諮詢純電動非道路移動機械登記備案相關事宜,經查驗該電動叉車相關數據資料後,工作人員幫助其登記編碼併發放了峯峯礦區首個電動機械環保號碼牌及信息採集表。

今年以來,峯峯礦區劃定了禁止使用高排放非道路移動機械區域,着力控制主城區內非道路移動機械的污染物排放,並建立非道路移動機械使用登記編碼制度,截至目前,已登記備案非道路移動機械418台。同時,積極推進高排放非道路移動機械升級改造,鼓勵業主優先使用以電力、天然氣為動力的非道路移動機械,進一步減少高排放非道路移動機械的使用,着力實現非道路移動機械的超低排放和零排放,切實改善全區大氣環境質量。(記者王金玲 通訊員柴國強)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部