峯峯礦區新聞>>新聞聚焦>>

河北峯峯礦區“三點延伸”聯動宣講進基層

2020-12-28 09:55:27 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員張坤)走上講台宣講輔導,深入基層座談交流,貼近百姓解疑釋惑……連日來,邯鄲市峯峯礦區處處湧動着學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神熱潮。

“講道理不如講故事,聽完您説的,感覺鄉村振興就是我們身邊的事,我們剛剛的義務勞動也算是參與了鄉村振興。”峯峯礦區美雅小區志願者説。“對,自己家門口美了我們的整個鄉村就美了。”在該小區的廣場上,峯峯礦區區委第一宣講團成員、區委常委、宣傳部部長李志剛給社區的志願者們進行宣講。他講得樸實真切,大家聽得津津有味,不時有羣眾參與交流。

當天下午,李志剛又到所分包的企業裕行陶瓷,將“做好六穩、抓好六保”等精神送到生產一線。

宣講進鄉鎮、宣講進社區、宣講進農村、宣講進企業……峯峯礦區區委及時下發了學習貫徹黨的十九屆五中全會精神集中宣講方案,在組建區委第一宣講團和“走基層、面對面”宣講團的基礎上,明確區委第一宣講團成員和其他區級領導必須採取“一個鄉鎮、一個社區、一家企業(分包單位)”三點延伸聯動式宣講,即在基層鄉鎮集中宣講後,隨即深入社區與基層羣眾開展調研式、面對面宣講,用樸實的語言,講着百姓、職工最關心的民生事,將習近平新時代中國特色社會主義思想送到一線中去。

截至12月18日,該區區委第一宣講團其他成員和其他區領導共深入基層一線開展社區及企業互動式、調研式、解難題式宣講98場次,在與羣眾面對面、心貼心的互動中極大地豐富了宣講載體。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部