峯峯礦區新聞>>領導動態>>

峯峯礦區召開全區領導幹部政治性警示教育大會

2020-12-31 11:22:20 來源:峯峯礦區人民政府網
進入移動版,省流量,體驗好

 12月30日下午,峯峯礦區召開全區領導幹部政治性警示教育大會。區委書記陳珍禮出席會議並講話 ,區委副書記閆永亮主持會議,區四大班子全體領導,法、檢“兩長”,經濟開發區黨工委書記、管委會主任參加會議。

  陳珍禮在會議上強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於全面從嚴治黨重要論述和黨的十九屆五中全會精神,以違紀違法典型案件為反面教材,深入開展政治性警示教育,進一步推動全面從嚴治黨向縱深發展,為“十四五”發展開好局、起好步,加快建設經濟強區、美麗峯峯提供堅強保證。

  陳珍禮指出,一要堅定理想信念,始終堅持政治站位。要持續強化宗旨觀念、大局觀念、羣眾觀念,堅持黨的全面領導,把旗幟鮮明講政治貫徹落實到各個方面。二要切實引以為戒,始終堅持警鐘長鳴。要從違紀違法典型案件中汲取教訓,重視學習提升,強化黨性錘鍊,嚴格自我要求,知敬畏,守規矩,找差距,補短板,做對黨忠誠的“明白人”、信念堅定的“清醒人”、服務羣眾的“貼心人”、嚴以用權的“規矩人”。三要嚴格落實“三不”要求,始終堅持率先垂範。着力提升黨員幹部自律意識和能力,構建一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的長效機制;要認真學習貫徹習近平總書記關於全面從嚴治黨重要論述,持續增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,學在前,幹在前,爭當標杆,做好表率。四要抓班子帶隊伍,始終堅持履職盡責。要堅持學習不停步,樹立終身學習理念;要把紀律規矩挺在前面,紀嚴於法,用黨的紀律規矩嚴格自我要求;要堅持履職盡責,帶好隊伍,做到想幹事、會幹事、能幹事、幹成事、不出事。用實際行動踐行黨的宗旨,用嚴格要求維護我們風清氣正的政治生態。

  會議集體觀看了警示教育片《微腐敗 大危害》,區委常委、紀委書記、監委主任喬延祺通報典型案例。各鄉鎮(街道)黨政主要負責同志、區直有關部門及部分垂管單位主要負責同志參加會議。本次大會在各鄉鎮(街道)設電視電話會議分會場,各鄉鎮(街道)黨政領導班子及所轄各村(社區)黨支部書記參加會議。


來源:峯峯礦區人民政府網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部